„Ich bin einfach zu fett“ – Wir liegen gequält auf dem Bett und versuchen verzweifelt die Jeans zu zukriegen die im letzten Jahr noch wie angegossen gepasst hat. Doch, keine Chance.
Abnehmen ist angesagt. Aber wie?
Immer mehr Menschen schwören auf die Dukan Diät.
Wie funktioniert die überhaupt und welche Vorteile hat sie? Das nehmen wir jetzt mal genau unter die Lupe.
Die Dukan Diät
Dr. Pierre Dukan, der seit 40 Jahren Ernährungsmediziner ist, hat diese Diät ins Leben gerufen. Er setzt auf tierische Proteine, besonders Eiweiß und Kohlhydrat – und fettarme Kost. Dukans Konzept basiert auf der Vier Stufen Phase: Angriffs – , Aufbau – , Konsolidierung – und Erhaltungsphase.
Die Angriffsphase dauert maximal nur 10 Tage an in deren 72 eiweißhaltige Produkte gegessen werden dürfen, wie z.B: Joghurt, Eier, entrahmte Milch, mageres Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel. In der Aufbauphase werden zu den Eiweißhaltigen Produkten 28 Gemüsesorten hinzugefügt. Pro Woche soll man in dieser Phase 1 Kilo verlieren. Man führt diese Phase so lange fort bis man sein Wunschgewicht erreicht hat. In der Konsolidierungsphase darf man pro Tag ein Stück Obst (keine Bananen) und 2 Scheiben Vollkornbrot essen. Wie auch jeden dritten Tag Nudeln.
Bei der Erhaltungsphase ist sozusagen alles erlaubt, solange man nicht wieder zunimmt. Es wird darauf hingewiesen, dass Proteinhaltige und fettarme Ernährung immer noch nicht in den Hintergrund gedrängt werden soll. Während all den Phasen ist das A und O, mindestens jeden Tag 1,5 Liter Wasser zu sich zu nehmen und sich 20 Minuten zu bewegen.
1,5 Esslöffel Haferkleie werden zusätzlich pro Tag verordnet, dies beugt nämlich Verstopfung vor. Tee´s sind natürlich auch erlaubt.
Dukan Diät Vorteile
Ja die Dukan Diät hats wirklich in sich. Kaum war die Jeans zu eng ist, sitzt sie innerhalb von ein paar Wochen wieder wie angegossen. Dr. Pierre Dukan sei Dank.